terça-feira, 31 de maio de 2011

Gracie Barra Novo Hamburgo é campeã de jiu-jítsu em Viamão

Entre os atletas, estavam crianças de lar de Campo Bom que participam de projeto social.
A equipe de jiu-jítsu da academia Gracie Barra Novo Hamburgo (Restaurante Primavera/Takeji Temakeria/Xtreme Suplementos/Ortofisio) conquistou o primeiro lugar da 1.ª Copa Viamão de Jiu-Jítsu, disputada no domingo passado. Conforme o responsável pela equipe, o tetra campeão mundial Laert Giraldi Júnior (100% Jesus), entre os atletas estiveram dez crianças do Lar Colmeia, de Campo Bom, com quem ele está desenvolvendo um projeto social. Os meninos e meninas participaram de sua primeira competição. A equipe hamburguense foi campeã com 100 pontos de vantagem em relação ao segundo colocado, a Academia Dela Riva.
“Esse campeonato foi um dos mais importantes da minha vida”, afirmou Laert. “Há um ano estamos desenvolvendo um trabalho com as crianças do Lar Colmeia e esse foi o seu primeiro campeonato, com quatro medalhas de ouro e três de prata”, comemorou.
Para Laert, ver as crianças lutando de igual para igual com outras que contam com uma melhor estrutura mostra o quanto elas são especiais. “Isso nos dá mais força para agarrar o projeto com muito entusiasmo e salvar essas vidas. Com um pouquinho de esforço, temos o poder de mudar a história deles”, ressaltou.
OS MEDALHISTAS
Os atletas da Gracie Barra Novo Hamburgo que conquistaram medalhas foram os seguintes: Elton Paulino, campeão meio pesado e absoluto, faixa marrom, adulto. Felipe Bonetti, campeão pesadíssimo e vice absoluto, marrom adulto. Lucas Souza, campeão adulto meio pesado, faixa azul. Lauro Neto, campeão médio e absoluto, azul master. Carlos Coruja, vice-campeão absoluto, azul master. Rafael Lobo, vice meio pesado adulto, faixa branca. Maicon Pitu, vice médio, branca adulto. Kadu Maverick, campeão leve, faixa branca adulto. Martin Carvalho, campeão máster pena, faixa branca. Jacir Portes, vice máster, branca leve. Filipi Bonetti, vice campeão, categoria 13 anos, amarela atá 41 quilos. Erivelton Victor, campeão amarela 35 quilos. Zaquiel Farias, campeão branca 45 quilos. Márcia Fagundes, campeã branca 14 anos 53 quilos e vice absoluto. Janaina Boeira, vice branca 43 quilos. Luciano Nereu, campeão branca 63 quilos. Alexandro Silva, vice-campeão, categoria branca até 43 quilos.